soupe de melon

Publié le 23 mars 2009 par Nolly Shuor
 pour 4 personnes
préparation 20mn, réfrigération 1h
- 2 gros melons
- 5cl de porto blanc
- 1 citron vert
- 100gr de crème fraîche allégée
- 3 blancs d'oufs
- 1 pincée de sel
- édulcorent de synthèse en poudre
- 4 brins de menthe
1- Pressez le citron vert, récupérez-en le jus. Coupez les melons en deux,
éliminez les pépins. A l'aide d'un cuillère parisienne (a boules) prélevez
24 à 28 billes dans la partie la plus mûre. réservez les billes au frigo.
Prélevez le reste de la chair du melon et placez-la dans le bol d'un mixeur.
2- Ajoutez le porto, le jus de citron vert, la crème, 1 c à soupe
d'édulcorant. Actionnez l'appareil jusqu'à ce que vous obteniez  une fine
purée bien lisse. Mettez-la au frigo au moins 1h.
3- Au dernier moment, montez les blancs en neige avec une pincée de sel. A
mi-parcours, incorporez une cuillerée d'édulcorant. Ajoutez ces blancs à la
la purée de melon en soulevant la masse. Répartissez dans 4 coupes. disposez
les billes de melon et décorez de brins de menthe. Servez aussitôt.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com