Magazine

soupe de peches

Publié le 23 mars 2009 par Nolly Shuor
 pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 20mn
- 4 pêches blanches
- 30cl de vin blanc moelleux (type Monbazillac)
- 1 gousse de vanille
- 2 clous de girofle
- 1 bâton de cannelle
- 50gr de sucre
- 1 orange non traitée
- 100gr de framboises
- 1 bouquet de menthe
1- Pelez les pêches en les laissant entières. prélevez le zeste de l'orange
puis détaillez-le en très fines lanières. Pressez le fruit pour en
recueillir le jus.
2- Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Grattez
l'intérieur au-dessus d'une casserole pour récupérer les petites graines parfumées.
3- Dans la casserole, ajoutez le jus d'orange, le sucre, le vin, les clous de
girofle, la cannelle et 1/2l d'eau. faites chauffer doucement en remuant
doucement jusqu'à ébullition, puis réglez le feu pour que le liquide
frémisse. Plongez les pêches pelées et les zestes dans le sirop et laissez
cuire pendant 20mn.
4- Egouttez délicatement les pêches et les zestes à l'aide d'une écumoire et
laissez refroidir dans un compotier. Filtrez le sirop de cuisson, versez-le
sur les fruits. Décorez de framboises et de menthe au moment de servir..
Vous pouvez aussi cuire les pêches dans du porto blanc, dans ce cas
n'ajoutez pas de sucre.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nolly Shuor 36 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte