Soupe de peches au pastis

Publié le 23 mars 2009 par Nolly Shuor
 Ingrédients :
8 à 10 pêches bien mûres (selon grosseur)
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillères à café de vinaigre
1 cuillère à café de pastis
1 verre de vin blanc
50 g de raisins secs
5 cuillères à soupe de sucre
1 citron
menthe fraîche
Préparation :
-  Peler les pêches (s'il le faut en les plongeant 10 secondes dans
l'eau bouillante, puis dans l'eau froide), les couper en tranches et les
mettre dans un compotier ou un saladier avec les raisins secs
-  Porter à ébullition le miel avec le vinaigre et le verser brûlant sur
les pêches, ajouter le jus de citron, le vin blanc, le sucre, le Pastis
-  Bien mélanger et ajouter la menthe, mettre plusieurs heures au frais
avant de servir
Truc : Ce dessert est très rafraîchissant, on peut y ajouter au dernier
moment des amandes émincées, des baies roses que l'on fait chauffer dans
le vinaigre, et remplacer les raisins secs par des raisins frais (muscat
de préférence quand c'est la saison) - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com