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Soupe de poisson de l'Adriatique

Publié le 23 mars 2009 par Nolly Shuor
 Ingrédients :
1,5 kg de poissons assortis (rouget, bar, maquereau, sole)
60 cl d'eau froide
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 gros oignons coupés en tranches fines
2 branches de céleri coupées en tranches fines
2 gousses d'ail écrasées
2 cuillères à soupe de persil haché
sel, poivre
20 cl de vin blanc sec
350 g de tomates épépinées et coupées en gros morceaux
1 cuillère à café de concentré de tomate
100 g (minimum) de crevettes ou de petites langoustines décortiquées
6 tranches de pain revenues dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient
dorées et croustillantes
Préparation :
-  Parer et couper le poissons en petits tronçons, mettre les parures
dans une casserole, ajouter eau, sel, et ébullition pour mijoter 30 mn
-  Passer le jus et mettre le bouillon de côté
-  Faire chauffer l'huile dans une cocotte et y faire dorer oignon,
céleri et ail, ajouter le persil, le vin blanc et laisser bouillonner
jusqu'à ce que le tout réduise de moitié (c'est assez rapide), saler,
poivrer et laisser mijoter 15 mn
-  Ajouter le poisson coupé et laisser mijoter 10 mn, ajouter crevettes
et langoustines et encore 5 mn à mijoter, vérifier que les poissons sont cuits
-  Rectifier l'assaisonnement et verser dans des assiettes au fond
desquelles les tranches de pain seront disposées - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com

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