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Flapjack

Par Flo Bretzel @flobretzel
Envie de retrouver la banane après le week end ? La recette des flapjacks est pour vous.
Ces barres de céréales, d’origine américaine, vous serviront de petit déjeuner ou d’en-cas et se glisseront facilement dans le sac des enfants pour le goûter. La banane donne aux flapjacks un côté chewy que mes lutins adorent. Libre à vous d’y ajouter des pignons de pins, des raisins secs…ou même des pépites de chocolat. Viel Spaβ !
100 gr de beurre demi-sel
80 gr de sucre
250 gr de flocons d’avoine
1 banane
2 c.s. de miel
Préchauffez le four therm.7 (210°). Faites fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole. Ajoutez le sucre et le miel puis mélangez. Incorporez progressivement les flocons d’avoine ainsi que la banane écrasée. Versez la préparation dans des moules à financier. Faites cuire pendant 15 minutes puis laissez refroidir.
Mon grain de sel
Le parrain de Cocobello, sportif invétéré et fan de flapjacks -appel de phare à Villenne- m’a fait découvrir il y a peu un site entièrement consacré aux recettes de flapjacks.
Et pour écouler les trois bananes trop mûres qui végètent dans votre compotier, le Banana bread, c’est La solution. Mangez la banane par les deux bouts, lin lin !
Mémo en V.O. : barre de céréales - der Müsliriegel

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