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Tarte aux poires sur une fine couche de frangipane

Publié le 16 mars 2009 par Sophie21
Une tarte toute simple mais néanmoins délicieuse : une belle impro qui n'est pas de moi mais de maman.
Servie avec une boule de sorbet poire arrosée d'eau de vie de poire maison, un très bon dessert !

Tarte aux poires sur une fine couche de frangipane
Tarte aux poires sur une fine couche de frangipane
Pate sablée de Felder, comme toujours
Frangipane (recette de Bernard Dufoux)
1 oeuf
60 g de beurre
60 g de poudre d'amandes
30 g de sucre
Une boîte de poires au sirop (ou poires fraiches)
Préparer la pâte sablée et l'étaler dans un moule à tarte.
Préparer la frangipane en mélangeant l'oeuf, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre fondu.
Verser sur la pâte.
Couper les poires en lamelles et les disposer harmonieusement.
Enfourner 30 min à 180°C.

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