Petits gâteaux aux blancs d'oeufs et ses variantes

Publié le 17 mars 2009 par Sophie21
Ces gâteaux  d'une simplicité enfantine sont très pratiques pour écouler les blancs d'œufs qui restent : ils sont très moelleux et super légers. En plus on peut varier les parfums : vanille, fleur d'oranger, pépites, raisins.

C'est une ancienne recette de mon blog que je republie car elle vaut vraiment le coup, c'est devenu un classique. J'ai diffusé cette recette partout autour de moi, et tout le monde a été conquis !

On peut ajouter au cœur de chaque une cuillère à café de pâte à tartiner chocolat-noisette.


On peut aussi mettre seulement des pépites et utiliser des moules à financiers :

Pour 6 gâteaux :
3 blancs d'œufs
20 g de sucre
40 g de beurre
60 g de farine
1/2 cc levure
Mélanger la farine, le beurre fondu et le sucre. Ajouter la levure.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Faire cuire 15 min à 180°C.

Recette issue du blog de Doudouce.