Sur la photo, les pépitos sont peu visibles, car normalement il fallait en mettre 2 par couche. Il y a eu une petite erreur dans la confection, elle n'a mis qu'un pépito. En même temps au niveau goût c'est peut être pas plus mal, 8 pépitos par verrine ça fait pas mal quand même ! Nous on a trouvé que 4 suffisaient largement...
Pour 6 verrines :
24 pépitos (ou 48 dans la recette initiale)
50 cl de café froid (à voir selon la quantité de pépito)
400 g de mascarpone (250g pour nous)
6 jaunes d'oeufs (4)
100 g de sucre (50 g suffisent)
5 cl d'extrait de café
Battre les jaunes et le sucre dans un saladier plusieurs minutes : le mélange va devenir mousseux.
Ajouter progressievemnt le mascarpone, l'extrait de café et mélanger.
Dans une assiette creuse, tremper rapidement les pépito dans le café et garnir le fond de chaque verrine avec un biscuit (ou 2). Les verres à Nutella font exactement la bonne taille !
Recouvrir de crème au café.
Puis alterner les couches.
Placer au frais au moins 1 heure.