Petits sablés choco-noisette souriants, fourrés à la crème de Nutella

Publié le 21 mars 2009 par Sophie21

Recette toute simple, à faire avec les enfants, qui seront ravis de dessiner les visages des bonhommes ....On peut aussi la faire seule, et décorer quand même !!! Avec leur saveur chocolat -noisette et le fourrage au Nutella, ils vont partr très vite !


  Pour 30 sablés :

80 g de beurre
1 cc de vanille
55 g de sucre
1 oeuf
50 g de noisettes en poudre
110 g de farine
25 g de cacao

Pour la crème :

100 g de chocolat noir fondu
50 g de beurre
110 g de nutella
Battre le beurre, la vanille, le sucre et l'oeuf.
Incorporer les noisettes en poudre, la farine et le cacao.
Envelopper la pâte dans du film alimentaire et placer 1 heure au réfrigérateur.
Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé sur 3 mm d'épaisseur. Découper des ronds dans la pâte (diamètre 5 cm), disposer sur la plaque du four et laisser cuire 8 min.
Pour la crème au chocolat, mélanger tous les ingrédients.
Garnir la moitié des sablés de crème et recouvrir avec un biscuit.