Chou rouge braisé, à la pomme, au bacon et vinaigre basalmique. (Jamie Oliver)

Publié le 23 mars 2009 par Tellou

Un beau chou rouge, "Cook" le gros livre de Jamie Oliver, un concentré de recettes "simples" mais avec toujours un petit détail qui fait la différence et voilà un plat d'accompagnement parfait. Encore que..je ne l'ai accompagné de rien et il a fait le bonheur de ma lunch box. Un bon choux rouge pas trop acide, des saveurs rehaussées par le bacon, bref une vraie tendresse dans l'assiette...

Hop à vous!

CHOU ROUGE BRAISE, A LA POMME, AU BACON ET VINAIGRE BASALMIQUE

½ chou rouge

125g de bacon

1cc de graines de fenouil (anis) pilées

1 échalote

1 pomme pelée et coupée en morceaux

Sel et poivre

7cl de vinaigre basalmique

Huile d’olive

Verser un filet d’huile d’olive dans une cocotte ou une sauteuse. La faire chauffer et ajouter le bacon et les graines d’anis vert. Faire colorer et ajouter l’oignon. Faire cuire à couvert quelques minutes. Incorporer la pomme, le chou, sel poivre et vinaigre. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant presque une heure en remuant de temps en temps. Le chou doit être bien tendre et « fondu ».

Super miam !