Un beau chou rouge, "Cook" le gros livre de Jamie Oliver, un concentré de recettes "simples" mais avec toujours un petit détail qui fait la différence et voilà un plat d'accompagnement parfait. Encore que..je ne l'ai accompagné de rien et il a fait le bonheur de ma lunch box. Un bon choux rouge pas trop acide, des saveurs rehaussées par le bacon, bref une vraie tendresse dans l'assiette...
Hop à vous!
CHOU ROUGE BRAISE, A LA POMME, AU BACON ET VINAIGRE BASALMIQUE
½ chou rouge
125g de bacon
1cc de graines de fenouil (anis) pilées
1 échalote
1 pomme pelée et coupée en morceaux
Sel et poivre
7cl de vinaigre basalmique
Huile d’olive
Verser un filet d’huile d’olive dans une cocotte ou une sauteuse. La faire chauffer et ajouter le bacon et les graines d’anis vert. Faire colorer et ajouter l’oignon. Faire cuire à couvert quelques minutes. Incorporer la pomme, le chou, sel poivre et vinaigre. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant presque une heure en remuant de temps en temps. Le chou doit être bien tendre et « fondu ».
Super miam !