Je vois que tout le monde en a marre des curcubitacés et de tous les légumes racines de l’hiver. Mais pas question pour autant de céder aux sirènes des légumes importés. Alors encore un peu de courage avec l’arrivée du printemps, bientôt à nous fèves, petits pois et autres gourmandises printanières.
Avec les derniers poireaux du jardin, j’ai confectionné une tarte aux poireaux, soja avec une pointe de curry pour rehausser le goût.
Cette tarte convient parfaitement pour un dîner avec une bonne salade verte.
Les ingrédients
Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- une pincée de sel
- 1 jaune d’oeuf
Pour la garniture :
- 4 poireaux de taille moyenne
- 20 cl de crème de soja
- 2 oeufs
- 1 pointe de curry
La préparation :
Pour la pâte brisée, mettre tous les ingrédients dans le bol du robot. Allumer et compter jusqu’à dix. Rajouter ensuite 5 cl d’eau froide et la pâte se forme. Laisser reposer 1 heure dans le bac du réfrigérateur.
Faire cuire les poireaux au rice cooker. Dans un grand bol verser la crème de soja, la pointe de curry et les deux oeufs. Mélanger énergiquement et rajouter les poireaux.
Faire cuire la pâte seule pendant 5 minutes et enfourner avec la préparation pendant 25 minutes à 200°C.
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