Magazine

quand une gourmande revisite le traditionnel gâteau au yaourt… version carambaresque!

Publié le 22 mars 2009 par Mimine

  IMGP3420

Le gâteau au yaourt….

… souvenir d’enfance,  moelleux, aussi simple et rapide à réaliser qu’à dévorer,encore tout chaud, à la sortie du four.

Sûrement l’un des tout premier gâteau que j’ai réalisé quand j’ai débuté.

IMGP3421

Mais bon ça reste un banal gâteau au yaourt, bon certes, mais pas à tomber par terre non plus, jusqu’à ce qu’une idée me passe par la tête…

En ce moment je suis dans ma période desserts au carambar, je crois que je me suis trouver une nouvelle addiction !(en plus du Nutella, du chocolat,…) Je suis donc repartie de ma vieille recette de gâteau au yaourt à laquelle j’ai ajouté des marbrures de sauce aux carambar !

IMGP3438

Attention, Attention chers internautes le Moelleu sissime!!!! gourmantissime!! gâteau au yaourt des temps moderne débarque!

IMGP3441

Ingredients :

Pour 6 personnes

  • 3 œufs
  • 170 d de sucre (j’ai mis de la cassonade)
  • 10 cl d’huile
  • 1 yaourt (nature ou à la vanille)
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de farine + 100 g de maïzena (à défaut 200g de farine)
  • 10 Carambars
  • 8 cl de lait

    IMGP3433

Preparation :

  1. Fouettez les œufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

    IMGP3405

     
  2. Versez l’huile en  filet en continuant de fouetter.
  3. Ajoutez à cette préparation le yaourt puis la farine, la Maïzena et en dernier la levure. Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène.

    IMGP3407

  4. Faites fondre les carambars dans le lait sur feu doux.
    IMGP3410
      
  5. Huilez et farinez un moule (ou comme moi des moules à tartelettes si vous voulez faire des portions individuelles).

    IMGP3408
     
  6. Versez la sauce caramel en filet sur le dessus puis créer des marbrures avec la pointe d’un couteau.

    IMGP3413
     
  7. Faites cuire 45 minutes  à 180°C si vous avez utilisé un moule à manquer, et environ 20 minutes si vous avez opté pour la version tartelette. La pointe du couteau doit ressortir sèche lorsqu’on la plante au milieu du gâteau. Vous pouvez doublé les quantités de sauce carambar et en réserver la moitié pour en napper votre part!

IMGP3424


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mimine 2941 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog