Poursuivons notre
escapade espagnole avec une autre recette de tapas. Si l’Espagne revendique ces poivrons farcis comme étant des tapas, ce sont également des spécialités méditerranéennes, italiennes ou marocaine.
Chaque région ou pays a sa recette typique.
Voici ma version, qui n’a rien de figé. Généralement je l’adapte en fonction de mes humeurs et de ce dont je dispose dans mes placards et mon réfrigérateur. Ainsi, tantôt j’ajoute une échalote
émincée, tantôt, une portion de Vache qui rit. Il en est de même quant aux épices et aromates, même si le paprika reste le grand privilégié de cette recette.
Les ingrédients pour 4 à 6 personnes:
●3
poivrons rouges
●1
boite de thon
●3
cuillers à soupe de fromage frais
● 1 cuiller à soupe de mayonnaise
● 1 cuiller à café de ciboulette
●Quelques olives noires dénoyautées et coupées en morceaux
●2 cuillers à soupe d’huile d’olive
● 1 cuiller à soupe de jus de citron
● ½ cuiller à café de paprika
● ½ cuiller à café de mélanges des poivres concassé
● ½ cuiller à café de sel
Préparation
1. Faire cuire les poivrons au four pendant quarante cinq minutes à 150°C. A la sortie du four, les enfermer dans un sac
plastique et attendre une quinzaine de minutes, cela facilitera leur pelage.
2. Peler et vider les poivrons en prenant soin de ne pas
les déchirer. Laisser refroidir.
3. Emietter le thon le faire macérer dans un mélange d’huile d’olive, de jus de citron et de
poivre.
4. Dans un bol, mélanger le thon, le fromage frais, la mayonnaise et les olives noires.
Assaisonner.
5. Farcir les poivrons du mélange obtenu, puis couper en rondelles de 5 centimètres de large
environ. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Ces poivrons farcis peuvent se servir sur une tranche de pain de campagne grillée et frottée d’ail…