Marbré coco-cacao

Publié le 23 mars 2009 par Momanaurelie

Quoi de mieux qu'un bon gâteau pour le goûter ?!!! Je me souviens que petite, avec ma môman, le dimanche matin c'était atelier pâtisserie. Et avec les chutes de pâte à tarte transformées en panier ou autre ce que je préférais c'était les gâteaux comme ce marbré.


Ingrédients:

  • 200g de beurre
  • 300g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 5 œufs
  • 400g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 ml de lait
  • 100g de noix de coco râpée
  • 1 belle csp très bombée de cacao

Préchauffer le four à 150°C, en chaleur tournante si possible.
Mixer ensemble le beurre, le sucre  et le sel.
Incorporer les œufs un par un en continuant de mixer.
Ajouter la farine et la levure avec le lait et bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Verser la moitié de la pâte dans un saladier et ajouter la noix de coco. Mélanger et verser dans un moule beurré.
Ajouter le cacao dans l'autre moitié de pâte et verser par dessus celle à la noix de coco.
Avec une fourchette soulever les deux pâtes ensemble à plusieurs endroits pour faire les marbrures.
Enfourner 1h à 1h15.
Démouler sur une grille et laisser tiédir (si possible !!!)


25 ans après la recette fait toujours fureur ;)


Imprimer la recette: Marbré_coco-cacao