Curnonsky , Le Prince des Gastronomes, était un habitué du restaurant de Benoit Matray .
Tenu ensuite par son petit-fils Michel Petit jusqu’à l’été 2005 et son entrée dans la galaxie d’ Alain Ducasse afin de poursuivre sa trajectoire historique parmi les Grands Bistrots de Paris.
On vient se régaler avec les réalisation du chef Alain Souliac
qui a conservé à la carte la terrine de foie gras de canard confit et
sa brioche toastée, le pâté en croute, le saumon fumé mariné, les
cuisses de grenouilles, et les escargots en coquille et beurre d’ail.
Pour les plats il faut
choisir parmi la queue de boeuf en gelée, la poêlée de cèpes, le filet
de sole Nantua, le pavé de bar poêlé avec girolles et citron confit, la
tête de veau traditionnelle sauce ravigote, le cassoulet maison
haricots blancs, le filet de boeuf charolais à la moelle et son gratin
de macaroni, les joues de boeuf fondantes à la parisienne, ou le sauté
gourmand de ris de veau.
À l’heure du dessert, on se laisse tenter par le savarin au rhum et
crème fouettée, le millefeuille classique à la vanille, l’assortiment de
tartes, la pêche Melba, le gâteau chocolat au croustillant de pralin
avec glace noisette et craquelin, ou les profiteroles Benoit.
Dans cette maison de haute tenue, sous la Direction d’ Eric Bonneau, l’accueil est délicieux et le service sérieux sait sourire.
L’endroit est très fréquenté par une clientèle de fidèles du monde
entier, heureux de goûter à la belle gastronomie française et en
particulier à toutes les spécialités de la maison.
Benoit a conservé ce qui a disparu du « Beau Paris ».
Au déjeuner, le menu du jour à 38 € est une très bonne affaire. A la carte, compter à partir de 42 €. Ouvert tous les jours.
Benoit
20, rue Saint Martin - 75004 Paris
Tel : 01 42 72 25 76
Tags :