Magazine

Tiramisu au biscuits roses de reims, cerises griottes et cognac

Publié le 22 mars 2009 par Mamandu29

Attention les loulous, dessert ultra gourmand à l'horizon ...

Tiramisu_au_biscuits_rose_de_reims_cerise_griotte_et_cognac

Bonjour bonjour les loulous et bon Dimanche

Recette tardive aujourd'hui, mais bon, c'est dimanche et en plus il fait super beau ... alors ... je vous propose la recette du dessert que j'ai réalisé mercredi soir apparemment c'était excellent, je ne sais pas,je n'en ai pas mangé ;o)

Hi hi hi

Pour réaliser ces petites douceurs, donc, j'ai utilisé les Biscuits Roses de Reims envoyé très gentiment par Fossier

logo_fossier

Pour la recette, rien de plus simple, c'est une recette basique de tiramisu pour la crème

Ingrédients :

  • 150g de mascarpone

  • 50g de sucre

  • 4 oeufs

Préparation :

  • Séparer les blancs de jaunes

  • Battre les jaunes et le sucre en poudre jusqu'à obtention d'un mélange mousseux

  • Ajouter le mascarpone et bien fouetter

  • Battre ensuite les blancs en neige ferme

  • Incorporer les blancs en neige à la préparation

Personnellement j'ai ajouté un trait de cognac pour parfumer la crème et pour le fond j'ai donc tapissé mes verres de biscuits roses de Reims que j'ai préalablement trempé dans le cognac et j'ai ajouté a la crème des cerises griottes.

Un petit dessert rapide et délicieux ... que demander de plus ???

Bon c'est tout pour aujourd'hui, je vous dis a demain pour une nouvelle recette, et je vous souhaite une très très belle soirée.

Bisous les loulous et régalez vous.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamandu29 28 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog