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Verrine tartare de fraises-Chantilly pistache

Publié le 22 mars 2009 par Lulubelle

Enfin le Printemps! et avec le retour du beau temps, j'ai envie de fraises!
Pour cette verrine, je les ai associées à la pistache.
Résultat: jolie verrine, très colorée et surtout très bonne!

Ingrédients pour 4 verrines:
800g de fraises
150g de crème fleurette entière
30g de pâte de pistache ( soit une cuillère à soupe)
4 cuillères à soupe de coulis de fruits rouges
garder quelques fraises pour la déco.


Préparation de la chantilly à la pistache: 
- mélanger la pâte de pistache avec un petit peu de crème: émulsionner puis ajouter progressivement le reste de la crème.
- filtrer la préparation au chinois ou avec une passoire.
- transvaser dans le siphon et mettre une cartouche de gaz.
- secouer énergiquement et réserver au réfrigérateur.
Préparation des fraises:
- laver, équeuter les fraises et les couper en petits dés.
- saupoudrer d'un petit peu de sucre si besoin ( les premières fraises ne sont pas très sucrées.)
- réserver.
Montage:
- déposer une cuillère à soupe de coulis au fond des verrines,
- répartir les dés de fraises,
- mettre la chantilly au moment de servir.

 

Il ne reste plus qu'à se régaler.....

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