Magazine

Potage trois dans un de Messidor

Publié le 22 mars 2009 par Wimzie
Quelle bonne idée de faire 3 potages d'un coup! Je me suis dis que pour les lunchs, cette semaine, ce serait merveilleux de ne pas avoir toujours la même soupe à tous les jours! Alors comme ça, pas question de faire miles et une recettes afin d'avoir de la diversité et surtout pas des restes à n'en plus finir, juste une recette, un chaudron et de belles portions ! Sans oublier beaucoup de saveurs!!!
POTAGE TROIS DANS UN DE MESSIDOR Passion Recettes Recette No: 28789
Ingrédients pour huit et plus
2 c. à soupe de margarine non hydrogénée
2 oignons en quartiers
2 gousses d’ail, émincées
1 petit chou-fleur (env. 2 tasses – 500 ml), en morceaux
1 petit brocoli (env. 1 ½ tasse – 375 ml), en bouquets
3 carottes moyennes entières
3 pommes de terre moyenne, coupées en quatre
7 tasses ( 1, 75 litre) d’eau
7 cubes (ou c. à soupe) de bouillon de volaille ou de légumes
Assaisonnements au goût

Préparation:
Dans une grande marmite, faire fondre la margarine et y attendrir l’oignon. Ajouter l’ail et cuire 1 min. Déposer dans la marmite tous les ingrédients qui restent. Couvrir, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 25 min.
Retirer du feu et laisser tiédir.Dans un mélangeur, réunir toutes les carottes, une partie des pommes de terre et des oignons, et couvrir d’une partie du bouillon de cuisson (env. 3 louches). Mixer et verser dans un plat de rangement.
Faire de même avec le brocoli. Dans le mélangeur, réunir les bouquets de brocoli, une partie des pommes de terre et des oignons, et couvrir de bouillon. Mixer et verser dans un deuxième plat.
Dans la marmite, il ne devrait rester alors que les morceaux de chou-fleur. Faire de même avec le chou-fleur, mixer avec les pommes de terre et les oignons qui restent. Au moment de servir ces potages, allonger d’un peu de bouillon ou de lait. Tous ce congèlent bien.
Pour chacun des mélanges j'ai fait quelques ajouts à la toute fin:
Potage au brocoli: J'ai ajouté 1 tasse de fromage cheddar râpé
Potage au choux-fleur: 1/2 c. à soupe de cari et une pomme de grosseur moyenne Potage de carottes: 1 poivron rouge rôtis en pot et une pincée de piment de cayenne
J'ai pensé faire d'autre ajouts pour faire différent la prochaine fois, avez-vous des suggestions? Peut-être brocoli/cheddar/bacon et des croûtons sur le dessus au moment de servir??? Ou: Carottes/romarin et filet de sirop d'érable? Pour le chou fleur je ne sais pas.... ???

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Wimzie 8423 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte