S'il y a un dessert qui me fait baver, rend dingue, me donne l'air idiot que j'aime bien, c'est bien ce délicieux dessert italien. Et pour que toute la famille puisse en manger, j'ai remplacé l'alcool par une cuillère à café d'amande amère. Je crois que désormais je ne le ferai que comme ça.
Pour 8 personnes :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 250 g de mascarpone
- environ 30 biscuits à la cuillère
- 40 cl de café noir
- 1 à 2 cuillères à café d'amande amère
- 30 g de cacao
Séparer le blanc des jaunes. Mélanger les jaunes avec les sucres et l'amande amère. Ajouter le mascarpone en battant au fouet.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Tremper les biscuits dans le café.
Tapisser le fond d'un moule avec ces biscuits, recouvrir d'une couche de crème. Renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y est plus de crème.
Saupoudrer de cacao et mettre au frais 4 heures minimum, mais le mieux est de le faire la veille pour le lendemain ( ou encore mieux : le surlendemain)
Et maintenant chers lectrices et lecteurs, je vous préviens, ce que vous allez voir est affreux, oui, vraiment affreux pour les yeux, mais à tomber pour les papilles ( vaut mieux ça que l'inverse, non ?)
Ma che c'était bon !