Madeleines aux pétales de fraises confites... et au sirop tagada...

Publié le 22 mars 2009 par Lolocoop
C'est une gourmandise que je rapporte d'Angleterre (je sais encore un truc que vous n'allez pas trouver !), mais vous pouvez remplacer tout cela par des fraises séchées coupées en petits morceaux, ce sera un peu plus sucré, mais délicieux tout de même...

Donc ces pétales (flakes) on les trouve à la fraises, au cassis, à la cerise, ils sont aux vrais fruits et sucrés au jus de pomme, et les enfants adorent les grignoter, sauf que cette fois j'en ai retrouvé un  paquet qui allait arriver à échéance, et que j'ai décidé de les utiliser pour un petit goûter...

Pour la base, j'ai utilisé, 200 g de farine, 150 g de beurre (toujours demi-sel pour moi), 100 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 1 cuil et demie à café de levure, 1 demi verre (genre verre à nutella) de sirop de fraise tagada, et 4 sachet de flakes de fraises, (ou une très grosse poignée de fraises séchées coupées).
Mélangez le beurre fondu au sucre, ajoutez les jaunes d'oeufs, puis la farine (avec la levure), le sirop de fraise et les flakes, puis enfin les blancs battus en neige très ferme.

Mettre dans des moules à madeleines (les miennes sont des minis), avec cette quantité, normalement vous faîtes 2 plaques de mini (soit environ 70 pour moi), j'ai fait des petits coeurs aussi...

Le résultat est délicieux, j'adore, l'acidité de cest petits pétales et la douceur de la pâte, le parfum de tagada qui ressort du tout... Bref ceci va devenir un "hit-goûter"...

Encore un petit morceau ?