Tartines au thon et lentilles

Publié le 22 mars 2009 par Taous

Si ça continue, je vais ouvrir une rubrique quu s'appellera : Les tartines du dimanche chez Taous

Ou Dimanche, c'est Tartine chez Taous

Après avoir fait ces brushettas dimanche dernier, j'ai récidivé aujourd'hui avec celles-ci !

Elles sont succulentes !

Rapide, facile et c'est bon c'est tout ce que je voulais faire

Si vous voulez vous régaler comme nous, voilà ce qu'il vous faut, pas d'ingrédients compliqué que des trucs sous la main, disponible !

Du pain à la large tranche (sinon prenez de la baguette coupée en 2 !)
De la tomate fraiche
1 gousse d'ail
1 ou 2 échalotes ou 1 oignon rouge
Du Thon
1 petite boite de lentilles cuites ou faites les cuire maison
De l'huile d'olive
1 c à s de vinaigre balsamique
sel et poivre

Rincez vos lentilles, versez les dans une assiette creuse et arrosez d'un peu d'huile d'olive et de la c à s de vinaigre balsamique, sel et poivre.
Coupez les tomates en fines tranches
Ciselez les échalotes
Égouttez le thon
Faites griller vos tranches de pain et frottez les avec une 1/2 gousse d'ail et arrosez les d'un filet d'huile d'olive.

Procédez au montage :

Posez les tranches de tomates sur les pains grillés, ajoutez 1 à 2 c à s de lentilles assaisonnées, ensuite émiettez le thon par dessus et posez enfin les fines tranches d'échalotes.
Salez et poivrez et arrosez d'un filet d'huile d'olive.

La prochaine fois, je les essayerai avec des haricots blancs et en y ajoutant des olives, je pense que ça sera ti top

J'espère avoir d'autres idées pour le prochain week end !