Un petit tour et puis s'en va ??? Non, cette fois, me voici de retour pour de bon. Pour tout vous dire je prépare notre déménagement qui aura lieu d'ici 3 petits mois, et à mon grand regret, mes absences se répéteront souvent durant cette année.
Une année où justement vous noterez mes efforts côté salé, et pour continuer sur ma lancée voici une chouette recette naturellement sans gluten dénichée sur ce site et qui a su réveiller nos papilles.
Ingrédients
2 beaux Magrets de Canard
50 grammes de beurre
1 belle mangue mûre
50 grammes de sucre de canne
5 centilitre de vinaigre blanc
10 centilitre de jus d'orange
1 décilitre de bouillon de volaille (fait maison, recette chez Estelle)
5 centilitre de crème fraîche
Sel, poivre
Comment fait-on ?
Epluchez la mangue et prélevez quelques lamelles pour la décoration. Coupez le reste en dés.
Mélangez dans une petite casserole le sucre et le vinaigre, laissez réduire jusqu'à obtention d'un caramel blond. Une fois celui-ci caramélisé, ajouter le jus d'orange, la crême et le bouillon de volaille.
Portez à ébullition, ajoutez les dés de mangue puis faites cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Mixez la sauce et passez-là au chinois.
Mettez le beurre à chauffer dans une poêle, faire dorer légèrement les magrets puis laissez les cuire 10 minutes. Salez et poivrez-les.
Découpez les magrets en fines lamelles, nappez le fond des assiettes de sauce puis y placer les morceaux de magrets. Décorez avec les lamelles de mangue et de poivron pour la couleur.