Voici les petites gourmandises que j'ai apporté la semaine dernière à mes collègues. Apparemment ils ont apprécié....
Ingrédients:
200 g de pralinoise
6 cuillères à soupe d'huile
200 g de farine
2 cuillères à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate
1 oeuf
sel
150 g de crème fraîche liquide
80 g de sucre glace
2 cuillères à café de cacao
2 cuillères à soupe de beurre mou (30g)
100 g de noix de pécan caramélisée
75 g de sucre en poudre
1 cuillère à soupe de lait
Réalisation:
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger la farine avec 50 g de noix de pécan hachée, la levure, le bicarbonate et une pincée de sel.
Faire fondre le beurre.
Dans un autre saladier, battre l'oeuf avec le sucre, puis ajouter l' huile, 150 g de pralinoise fondue, la crème fraîche et remuer.
Verser cette préparation sur la précédente et amalgammer rapidement avec une cuillère en bois.
Remplir les empreintes d'un moule à muffins au 3/4 et mettre au four pour environ 15 à 20 minutes.
Pendant ce temps préparer le glaçage:
Délayer le sucre glace avec le reste de pralinoise (fondue au micro ondes), ajouter le cacao, le beurre , le lait et remuer.
Glacer les muffins lorsqu'ils sont froids.
Dans mon cas j'ai utilisé une poche à douille avec une douille cannelée.