Quatre-quarts à la farine de châtaigne, aie, aie!!!!

Publié le 22 mars 2009 par Nat26

Grâce à la farine de châtaigne offerte par Sylvaine et Evelyne,

j'ai pu réalisé ce gâteau; je n'ai pas été déçue, servi avec de la crème anglaise et une mousse de crème de marron (affaire à suivre), un délice!!!!!

Quatre-quarts à la farine de châtaigne

3 oeufs (200gr)
le même poids en beurre fondu (200gr)
le même poids en farine de châtaigne (200gr)
un peu moins pour le sucre (180gr)
1 sachet de levure
une pincée de sel

Mêler le sucre et les jaunes d'oeufs dans une terrine et battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse,

ajouter le beurre fondu puis petit à petit la farine, la levure, et une pincée de sel,

battre les blancs en neige ferme et rajouter les délicatement au mélange précédent,

enfourner four 180°C pendant au moins 45 minutes, couvrir en fin de cuisson d'un papier d'alu.

A déguster tiéde ou froid.

Merci les ardéchoises!!!!

Pour infos, je crois que ce mois-ci, j'ai amorti mon moule à cake!!!!!!!!