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Epinards sautés...

Publié le 22 mars 2009 par Cscrim

Il est dommage quand les épinards sont bien frais de les pocher à l'anglaise. Privilégiez la cuisson sauter avec un peu de beurre et une gousse d'ail écrasée... vous verrez c'est nettement meilleur !

INGREDIENTS :

Pour 4 personnes :

Beurre10gr
GousseAilD_germ_1

EpinardsSaut_s2

  • 0.030 kg de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • 0.800 kg d'épinards (ou le double si c'est la seule garniture)
  • sel/poivre

RECETTE :

  • Équeuter les épinards

EpinardsSaut_s3
EpinardsSaut_s4bis

  • Faire fondre le beurre presque noisette, ajouter la gousse d'ail dégermée et écrasée (légèrement avec le plat d'un couteau)

EpinardsSaut_s5
EpinardsSaut_s8

  • Ajouter les épinards
  • Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que les épinards soient verts foncés et qu'il n'y ai quasiment plus d'eau de végétation
  • Assaisonner sel/poivre et enlever la gousse d'ail

Remarque :

  • Dans le cas de l'utilisation des épinards dans une garniture composée, comme ci dessous, les égoutter avant dressage


UtilisationEpinardsSaut_s1

Épinards sautés et purée de panais...



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