Il est dommage quand les épinards sont bien frais de les pocher à l'anglaise. Privilégiez la cuisson sauter avec un peu de beurre et une gousse d'ail écrasée... vous verrez c'est nettement meilleur !
INGREDIENTS :
Pour 4 personnes :
- 0.030 kg de beurre
- 1 gousse d'ail
- 0.800 kg d'épinards (ou le double si c'est la seule garniture)
- sel/poivre
RECETTE :
- Équeuter les épinards
- Faire fondre le beurre presque noisette, ajouter la gousse d'ail dégermée et écrasée (légèrement avec le plat d'un couteau)
- Ajouter les épinards
- Mélanger avec une spatule jusqu'à ce que les épinards soient verts foncés et qu'il n'y ai quasiment plus d'eau de végétation
- Assaisonner sel/poivre et enlever la gousse d'ail
Remarque :
- Dans le cas de l'utilisation des épinards dans une garniture composée, comme ci dessous, les égoutter avant dressage
Épinards sautés et purée de panais...