mes amies je ne sais pas ce qui arrive à mon blog mais il est bizarre et je ne sais pas de quoi celà provient.
Plusieurs amies ont proposé de m'aider mais moi personnellement je vois que rien ne va mais je ne sais quoi faire
Quand j'ai posté la question Yana-5 m'a dit qu'elle voyait mon blog normalement et il y a quelques minutes je viens de découvrir un commentaire de chez Mariskha qui me dit le voir elle aussi bizarre et que si cela venait de la police d'écriture.
A vrai dire mes amies je ne sais pas et j'espère que cela va s'arranger car je ne comprends absolument rien, déjà si je poste et partage avec vous mes articles c'est un miracle d'ne être arrivée à ce stade, moi une vraie tête de linotte qui comprend tout de travers et qui perd les pédales à la moindre des choses.
Bref espérons que cela s'arrange et merci à toutes mes amies pour leur soutien.
Passons à notre recette et cette fois-ci un tajine de veau aux coings,
et j'espère m'en sortir car même la connexion est très lente .
Quoi ce n'est pas ma chance aujrd'hui et cela me rend dingo.
Pour les ingrédients
750gr de viande d'agneau
1 oignon émincé
2 beaux coings bien en forme
- 2 gousses d’ails hachés
- 1 tomate rapée
- coriandre et persil hachés
- 1/2 c.c. de poivre
- 1 /2 c.c. de gingembre
- 1 pincée de curcuma
- 1/4 verre à thé d'huile
- peu de smen
- Un peu de safran
- Sel
Préparation
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte, y faire revenir l'oignon haché, l'ail haché, la viande, assaisonner de poivre, gingembre, curcuma, smen, le safran et
sel, ajouter le persil et coriandre haché,et la tomate râpée.
mouiller d'eau et laisser cuire à couvert sur feu doux pendant 35mn, jusqu'à ce qu'elle la viande soit cuite.
- Rserver la viande, le temps de la cuisson des légumes.
- Laver bien les coings, couper-les en quatre et enlever les cœur.
- Bien les laver et les mettre dans une bassine d'eau.
-Egoutter les , bien les rincer, une fois de plus avant de les ajouter
dans la cocotte et laisser cuire pendant 10 minutes pour s'imbiber de sauce de viande.
- Ensuite servir chaud avec un bon pain maison
Saupoudrer d'un peu de persil à la fin .
Variante si vous voulez que les coings soient caramélisés:
Mettre une louche de sauce de viande dans une casserole à fond épais, ajouter un peu de sucre ou du miel et de
la cannelle, laisser réduire pour obtenir une sauce onctueuse.
- Dresser la viande sur un tajine et disposer les coings sur la viande, ajouter la sauce de viande puis arroser de sauce caramélisée.
- Servir aussitôt.
Une petite note sur le coing
chez Marmiton :
Supposé orginaire de Perse, d'Anatolie voire du Caucase, le coing est connu depuis la Grèce Antique sous le nom de "pomme de Cydon" (certains disent également "poire de Cydonie"), la variété la plus appréciée reste celle qui provient de la région de La Canée, ou Cydon (Kydonia), au nord de l'île de Crête.
Ainsi, cultivé depuis 4000 ans, les Grecs le mangeaient au miel et les Romains l'utilisaient déjà en parfumerie.
Aujourd'hui, on le trouve en automne partout en Europe. Il existe plus d'une trentaines de variété de cognassiers, dont la plupart servent d'arbres porteurs pour des poiriers par exemple.
Valeurs énergétiques
Il s'agit d'un fruit assez peu chargé en glucides (ou sucres), ce qui accentue son acidité. Il s'agit pour l'essentiel de sucres réducteurs (glucose et fructose), avec seulement quelques traces d'amidon. Les protéines y sont peu abondantes également et les lipides (ou graisses) n'y sont présents qu'à l'état de traces. De ce fait, l'apport énergétique du coing reste très modéré : 28 kcal (117 kJoules) aux 100 g.
Les minéraux, oligo-éléments et vitamines sont très présents dans ce fruit, tout particulièrement le potassium.
Cependant, le coing ne se consomme que cuit et une grande partie des vitamines C se perdent avec la chaleur de la cuisson.
côté santé
Pour les intestins :
Les tanins présents en forte quantité ont des propriétés anti-diarrhétiques : astringente (resserre les tissus et les muqueuses), antiseptique et favorisant la rétention d'eau.
Action régulatrice :
Les fibres, les tanins et les pectines participent principalement une baisse du taux de cholestérol sanguin en aidant son élimination et la diminution de l'absorption des lipides.
De plus, en facilitant l'élimination et la stagnation d'éléments dans le côlon, il diminue les risques de cancer dans le système digestif.
bonne soirée à toutes et priez pour que mon pc , me fasse moins de souci et qu'il me ramène mon blog comme il était.
Bisous à vous toutes et à bientôt.
Passez un bon Dimanche