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J'ai choisi cette fois de la préparer à la viande hachées, mais la maâquouda est à la base une grosse omelette qu'on peut enrichir de tout ce qu'on aime et selon notre goût : viandes hachées, oeufs durs, olives, légumes, poisson ....etc. Légèrement relevée avec les épices, (la coriandre et raz el hanout pour la maâquouda à la viande) elles se dégustent en entrées, garnissent joliment les buffets et s'emportent en pique-nique.
Ingrédients :
400 g de viande hachées
2 poivrons rouges1 oignon émincé3 c à s huile d'olive1 c à c de coriandre en poudre1 c à c de raz el hanoutune pincée de cuminsel poivre.1 gousse d'ail3 oeufs durs3 oeufs
Préparation :
Faire griller les poivrons rouges, les peler et les épépiner, dans une poêle faites suer l'oignon dans l'huile d'olive.
Dans un bol mélanger les oeufs ajouter les oignon avec l'huile, l'ail, les épices, le sel. ajouter la viande hachée et mélanger.
Habiller un moule de papier sulfurisé, y verser la moitié de la préparation, la garnir du poivron rouge, des oeufs durs puis du deuxième poivron, recouvrir le tout avec l'autre moitié de la préparation.
Placer le plat au four préchauffé à 180 ° jusqu'à cuisson de la maâquouda.
Démouler la maâquouda et laisser refroidir sur du papier absorbant.
Servir accompagnée d'une salade de crudités.