Recette de Crevettes Marinées au Gingembre et à la Citronnelle

Publié le 20 mars 2009 par Toinard

A déguster avec un verre de Petit Chablis. 

 

Ingrédients pour 4 personnes : 12 à 16 crevettes fraîches, 1 gousse d'ail, 1 morceau de gingembre grossièrement émincé, 1 pousse de citronnelle, huile d'olive, sel, poivre, Petit Chablis et un sac alimentaire.

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 5 minutes

Préparation : Emincer finement l'ail, le gingembre et la citronnelle.

Verser dans un sac alimentaire l'ail, le gingembre, la citronnelle et ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de Petit Chablis.

Ajouter le sel et le poivre.

Peler les crevettes et les ajouter à la marinade. Laisser reposer.

Piquer les crevettes sur des brochettes préalablement trempées dans l'eau pour éviter de les griller sur le feu du barbecue.

Griller les crevettes au barbecue jusqu'à ce qu'elles deviennent roses et servir aussitôt.

Il est également possible d'utiliser des crevettes cuites, de les faire mariner et simplement les réchauffer au barbecue.

Crédit Photo : BIVB les Vins de Chablis - Arnaud Valour