Cookies bicolores au riz soufflé, scandaleusement chocolatés !

Publié le 21 mars 2009 par Sandrine79
Après avoir longtemps bavé d'envie devant les images des cookies réalisés par Philo , je cède enfin à la tentation et je me lance dans la réalisation des célèbrissimes Outrageous Chocolate Cookies . J'ai repris la recette classique en diminuant seulement la quantité de sucre (le goût "brut" du chocolat noir ne me fait pas peur !), en remplaçant les pépites de chocolat noir par du blanc et j'ai piqué l'idée de Carole d'ajouter des grains de riz soufflé chocolaté, c'est trop craquant !!

Ingrédients (pour une quinzaine de beaux cookies)
200g de chocolat noir à 70% de cacao - 100g de sucre roux (initialement 150g) - 2 oeufs - 100g de chocolat blanc - 3 poignées de grains de riz soufflé chocolaté - 100g de farine - 80g de beurre - 1/2cc de levure chimique - 1/2cc de sel - 1/2cc d'arôme naturel de vanille

Préchauffez le four à 180°c.
Faites fondre le beurre et le chocolat noir au bain marie. Lissez bien l'ensemble et réservez.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que l'ensemble mousse. Ajoutez le chocolat refroidi et mélangez l'ensemble.
A part, mélangez la farine, la farine et le sel. Ajoutez progressivement ce mélange dans la préparation au chocolat. Mélangez jusqu'à ce que l'ensemble soit homogène. Ajoutez alors les grains de riz soufflé et le chocolat blanc coupé en petits dés.
Sur une feuille de silicone (ou de papier sulfurisé) posée directement sur la plaque allant au four, formez des tas de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe en les espaçant. Étalez les légèrement et enfournez pour 10/15mn suivant la grosseur.
Sortez du four encore mous et laissez les refroidir sur une grille.


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Imprimer-la-recette Cookies au chocolat & riz soufflé