risotto aux poivrons, petits pois et curcuma

Publié le 21 mars 2009 par Jacre

21 mars 2009

risotto aux poivrons, petits pois et curcuma

Avec sa couleur il me fait penser au soleil, à l'été, au barbecue dans le jardin et aujourd'hui il fait beau et même chaud (un peu)...

Pour 4 personnes :

- 2 verres de riz arborio

- 1 chorizo doux

- 100 g de petits pois

- 500 ml de boullion (légumes ou autre)

- 20 g de beurre

- 1 oignon

- 1 càc de curcuma

Faire chauffer le bouillon,

Dans une sauteuse, mettre le beurre à fondre, faire revenir l'oignon et verser le riz, mélangez pendant quelques minutes puis verser un peu de bouillon et mélanger jusqu'à absorbtion du liquide et ajouter du bouillon petit à petit jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 25 mn). 10 mn avant la fin de cuisson ajoutez le poivron coupé en rondelles, les petits pois et le curcuma.

Vous pouvez ajouter du parmesan avant dégustation.

Posté par jacre à 14:42 - plat unique - Commentaires [0] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : chorizo, curcuma, petits pois, riz arborio

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