Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette Weight-Watchers, je dois reconnaître que je ne suis pas vraiment motivée pour suivre le programme en ce moment. Cela ne m'empêche pas, cependant, de cuisiner de temps à autre quelques plats ou desserts allégés.
Ici, il s'agit d'un gâteau à l'ananas que j'apprécie particulièrement et que je fais régulièrement, je suis par ailleurs, un peu étonnée qu'elle ne fasse pas déjà partie de mon index: Desserts Light et Allégés.
Rapide et facile, tout ce que j'aime en sorte, je rencontre cependant à chaque fois une petite difficulté: le démoulage. En effet, les tranches d'ananas ont tendance à rester collé au fond du moule lorsque je le retrourne pour le démouler.
Ingrédients
pour 8 personnes
( 2.5 pts par part )
- 1 Sachet de nappage pour tarte
- 1 boîte d'Ananas au sirop léger en tranches (500 gr)
- 80 gr de Farine
- 1 Sachet de Levure Chimique
- 60 gr de Sucre semoule
- 10 cl de Crème fraïche épaisse à 8%
- 3 oeufs
* Préchauffer le four à 220° (Th.7)
* Dans un moule à manqué, napper le fond avec le sachet de nappage et mouiller avec un tout petit peu d'eau. Disposer à l'intérieur du moule les tranches d'ananas en forme de fleur en n'oubliant pas de mettre une tranche au centre du moule. Conserver le sirop. Réserver.
* Dans un saladier, mélanger les autres ingrédients en les incorporant un par un et en les mélangeant au fur et à mesure (farine, levure, sucre, crème fraîche, oeufs)
* Bien fouetter la préparation et ajouter le reste d'ananas coupé en dés. Verser la pâte sur les rondelles d'ananas déjà préparées.
* Enfourner et laisser cuire 25 à 30 mn. Surveiller afin qu'il ne brunisse pas de trop.
* Après cuisson, démouler aussitôt et arroser avec le jus d'ananas. (pourquoi ne pas ajouter un petit bouchon de rhum au sirop
Vous pouvez encore voterjusqu'au 31 marsAlors, si vous aimez ce blog..En notant dans le moteur de recherche proposé
Imprimer la Recette
pour
Votez
le nom du mon blog, 1 p'tit clic sur "Rechercher"
et un p'tit clic sur "Voter"
Merci !
Nuage de Lait
ICI