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Gâteau Renversé à l'Ananas WW

Publié le 20 mars 2009 par Joelle

Cela faisait longtemps que je ne vous avais pas proposé une recette Weight-Watchers, je dois reconnaître que je ne suis pas vraiment motivée pour suivre le programme en ce moment. Cela ne m'empêche pas, cependant, de cuisiner de temps à autre quelques plats ou desserts allégés.
Ici, il s'agit d'un gâteau à l'ananas que j'apprécie particulièrement et que je fais régulièrement, je suis par ailleurs, un peu étonnée qu'elle ne fasse pas déjà partie de mon index: Desserts Light et Allégés.
Rapide et facile, tout ce que j'aime en sorte, je rencontre cependant à chaque fois une petite difficulté: le démoulage. En effet, les tranches d'ananas ont tendance à rester collé au fond du moule lorsque je le retrourne pour le démouler.

Gâteau Renversé à l'Ananas WW

Gâteau Renversé à l'Ananas WW


Ingrédients
pour 8 personnes
( 2.5 pts par part )
- 1 Sachet de nappage pour tarte
- 1 boîte d'Ananas au sirop léger en tranches (500 gr)
- 80 gr de Farine
- 1 Sachet de Levure Chimique
- 60 gr de Sucre semoule
- 10 cl de Crème fraïche épaisse à 8%
- 3 oeufs


* Préchauffer le four à 220° (Th.7)


* Dans un moule à manqué, napper le fond avec le sachet de nappage et mouiller avec un tout petit peu d'eau. Disposer à l'intérieur du moule les tranches d'ananas en forme de fleur en n'oubliant pas de mettre une tranche au centre du moule. Conserver le sirop. Réserver.

* Dans un saladier, mélanger les autres ingrédients en les incorporant un par un et en les mélangeant au fur et à mesure (farine, levure, sucre, crème fraîche, oeufs)


* Bien fouetter la préparation et ajouter le reste d'ananas coupé en dés. Verser la pâte sur les rondelles d'ananas déjà préparées.


* Enfourner et laisser cuire 25 à 30 mn. Surveiller afin qu'il ne brunisse pas de trop.


* Après cuisson, démouler aussitôt et arroser avec le jus d'ananas. (pourquoi ne pas ajouter un petit bouchon de rhum au sirop

Gâteau Renversé à l'Ananas WW
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