Muffins carottes, noisettes…si moelleux !

Publié le 21 mars 2009 par Lory


Bonjour!

Une nouvelle petite recette, très réussie (à mon avis).
J'ai fait des muffins, et un mini kouglof...j'adore ces petites  moules !
Vous pouvez utiliser de l'huile à place du beurre, moi je préfère le beurre...et salé !


Muffins carottes, noisettes ...si moelleux !





Ingrédients pour 12-14 muffins :
  • 125 gr de noisettes en poudre
  • 1 càc de cannelle (ou cardamome)
  • 250 gr e farine demi blanche
  • 100 gr de cassonade
  • 1 sachet de levure
  • 2 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 125 gr de beurre salé (ou doux)
  • 150 gr de carotte
  • 1petite compote de pomme
  • praline de noisettes croquantes (pour décorer)

Préchauffer le four à 200°C.

Râper les carottes. Faire fondre le beurre sur feu doux.
Mélanger la farine, la levure, la cassonade, la cannelle et/ou la cardamome, et les noisettes en poudre.
Fouetter les œufs et le lait dans un grand bol, puis ajouter le beurre fondu.
Incorporer le tout dans une jatte et mélanger sans trop travailler la pâte.
Incorporer enfin les carottes râpées et la petite compote de pomme (facultative).

Remplir les moules à muffins à  ¾ et garnir de pralines de noisettes grillées.

Cuire au four à 190°C pendant 15-20 minutes. Laisser refroidir.



Variante:
prochainement, je veux tester cette recette avec la patate douce à la place de la carotte!



Bon week-end!!