Voilà un moment que je n'ai pas posté de recette un peu "exotique" .
Comme quelques briques de lait de coco se morfondent dans mon placard et ne vont pas tarder à atteindre la DLC (date limite de consommation), il était garnd temps de les utiliser.
Poulet au citron vert sauce au lait de coco et rhum blanc
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuisses
- 2 citrons verts
- 3 petits poireaux
- 15 cl de lait de coco
- 6 cuillères à soupe de rhum blanc
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 2 cuillères à soupe d 'huile d'olive
- poivre du moulin
* Emincer les blancs de poireaux en rondelles.
* Presser le jus de 2 citrons verts
* Mettre les cuisses de poulet dans un plat à gratin
* Couvrir avec les poireaux, le sucre, le rhum, le jus de citron et du poivre .
* Recouvrir de film éirable et laisser mariner le tout au moins 2 h .
* Chauffer l'huile dans une sauteuse et dorer le poulet égoutté
* Lorsqu'il commence à caraméliser, ajouter toute la marinade et 1 dl d'eau.
* Saler.
* Ajouter le lait de coco
* Couvrir et cuire à feu doux 25 mn.
Servir chaud avec du riz basmati