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Poulet au citron vert sauce au lait de coco et rhum blanc

Publié le 18 mars 2009 par Cocopassions

Voilà un moment que je n'ai pas posté de recette un peu "exotique" .
Comme quelques briques de lait de coco se morfondent dans mon placard et ne vont pas tarder à atteindre la DLC (date limite de consommation), il était garnd temps de les utiliser.

Poulet au citron vert sauce au lait de coco et rhum blanc
Poulet au citron vert sauce au lait de coco et rhum blanc

Ingrédients pour 4 personnes
- 4 cuisses
- 2  citrons verts
- 3 petits poireaux
- 15 cl de lait de coco
- 6 cuillères à soupe de rhum blanc
- 1 cuillère à café de sucre roux
- 2 cuillères à soupe d 'huile d'olive
- poivre du moulin


* Emincer les blancs de poireaux en rondelles.
* Presser le jus de 2 citrons verts
* Mettre les cuisses de poulet dans un plat à gratin
* Couvrir avec  les poireaux, le sucre, le rhum, le jus de citron et du poivre .
* Recouvrir de film éirable et laisser mariner le tout au moins 2 h .
* Chauffer l'huile dans une sauteuse et dorer le poulet égoutté
* Lorsqu'il commence à caraméliser, ajouter toute la marinade et 1 dl d'eau.
* Saler.
* Ajouter le lait de coco
*  Couvrir et  cuire à feu doux 25 mn.

Servir chaud avec du riz basmati

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