Du chocolat et encore du chocolat ... et bien j'ai voulu en mettre dans mon crumble aux poires et j'ai aussi ajouter, dans ma pâte de crumble, de la réglisse en poudre , ça a donne un super petit goût ...
Ingrédients ( pour 6 personnes ) :
- 6 poires
- 25g de sucre en poudre
- 40g de beurre demi-sel
- 200g de chocolat amère
- 10cl de crème liquide
- 130g de farine
- 70g de sucre de canne en poudre
- 50g de beurre demi-sel
- 3càc de réglisse en poudre
Peler et couper en petit morceaux , les poires. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre et le sucre pendant environ 10 minutes. Réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat coupé en carrés, au micro-ondes avec la moitié de la crème. Mélanger. Ajouter le reste de la crème et mélanger à nouveau. Réserver.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la réglisse et le beurre ramolli, avec les doigts.
Verser les poires dans un moule beurré, la sauce au chocolat et recouvrir de pâte.
Mettre au four pendant 20 minutes.