Lavez et équeutez les fraises. Mettez de côté les plus belles pour la déco. Coupez les autres en lamelles. Coupez la génoise en 4 disques (perso, j'ai fait 2 génoises, donc 4 disques). Fouettez la crème liquide bien froide en chantilly non sucrée. Commencez par étaler une fine couche de confiture de fraises sur le fond de la génoise. Recouvrez du rond de meringue. Etalez dessus une 2ème couche de confiture, puis garnissez de lamelles de fraises.
Recouvrez du 2ème disque de génoise. Continuez de reconstituer le gâteau en alternant différentes couches dans l'ordre suivant ; confiture, lamelles de fraises, crème fouettée puis génoise. Terminez par le dessus de la génoise. Masquez la surface et les côtés avec la crème fouettée restante. Mettez le gâteau pendant 15 minutes au freezer puis réservez-le au frigo jusqu'au moment de servir.
Pour la déco, c'est comme on veut, moi j'ai choisi des coques de macarons, à vous de laisser libre court à votre créativité.