JFK: ses recettes préférées: noix de veau printanière

Publié le 20 mars 2009 par Mickymath



ce jeu va durer jusqu'au 31 mars 2009
Si vous pouvez prendre quelques secondes par jour pour voter...
C'est par ici...vous cliquez sur" top blog" à droite, vous mettez le nom du blog dans le moteur de recherche ( rectangle blanc ) il arrive 1er, il n'y a plus qu'à voter
merci à tous

je suis très en retard pour poster cette recette, j'ai un partenariat avec Frédéric, je dois donc tenir ma promesse! je posterais donc deux recettes sur quelques jours!
je ne sais pas ou j'avais la tête ( dans les nuages sûrement ) mais j'ai cuit mon veau en casserole, j'aurais dû le faire au four, mais tant pis car il était quand même très bon, le voici







voici les proportions pour 3 pers:

500gr de noix de veau
1 courgette
1 belle carotte
4 à 5 c à s de petits pois surgelés
1 grosse poignée de haricots verts surgelés
9 oignons grelots surgelés
1 oignon
1 feuille de laurier
sel et poivre
30gr de beurre ou de margarine
eau
30gr de beurre pour les légumes

mettre fondre le beurre et faire rôtir la viande sur toutes ses faces, l'enlever de la casserole et y faire revenir l'oignon coupé en morceaux ( vous pouvez ajouter des épices, soit du thym, romarin etc, moi je ne peux rien mettre car ma mère ne la mangerait pas )




ajouter de l'eau jusqu'à la moitié de la viande et laisser cuire pendant 40 min
si vous la cuisez au four, rôtissez la sur toutes les faces,saler et poivrer, mettre la viande et le beurre dans un plat ensuite mettez la au four à 180° jusqu'à la cuisson voulue




laver la courgette et couper quelques bandes de 3min

peler et tailler la carotte en lamelles, coupées en biseau

mettre de l'eau bouillante bien salée dans une casserole et y plonger les oignons grelots et les carottes et laisser cuire pendant 5 min, ajouter ensuite les petits pois et les haricots, laisser cuire 3 min, ajouter alors les tranches de courgettes pour les assouplir pendant 2 min, ensuite égoutter les légumes et les refroidir dans de l'eau très froide







mettre les 30gr de beurre dans un poêlon et y passer les légumes, poivrer, rectifier si nécessaire

prendre les bandes de courgettes et les enrouler sur elles même

les remplir avec les légumes




là encore, ma maman me dit "" je ne veux pas ça"", je lui dit quoi??
elle me répond"" la bande là"" je lui dit " mais c'est un morceau de courgette" tu sais en manger! elle me répond ""oui mais crue, pas cuite" elle était juste blanchie, encore croquante, rien à faire, elle ne l'a pas voulu ( elle a déjà mangé du gratin de courgettes )
elle devient de plus en plus difficile, c'est vraiment pas évident pour moi pour faire le repas, c'est toujours la même chose




aujourd'hui, elle mangeait chez son amie, j'ai donc pu  faire des pâtes pour nous que je vous posterais quand j'aurais l'occasion et surtout l'envie de le faire car pour le moment j'ai vraiment dur venir à l'ordinateur
les voici,



voilà mes amis, je vous embrasse et passez un très bon week end