Cuisses de canard confites...

Publié le 20 mars 2009 par Cscrim



INGREDIENTS :

  • cuisses de canard
  • gros sel
  • graisse de canard ou d'oie

RECETTE :


  • Répartir du gros sel sur le côté chair des cuisses de canard
  • Filmer et réserver au frigo pendant 8 heures


  • Mettre à fondre à feu doux la graisse de canard
  • Rincer à l'eau froide les cuisses de canard

  • Bien éponger

  • Mettre les cuisse dans la graisse fondue et porter très progressivement à frémissement
  • Retourner de temps en temps

  • Laisser confire à frémissement pendant 2 à 3 heures, jusqu'à ce que la chair et la peau se détachent sur le haut du pilon
  • Ecumer régulièrement

Remarque :

  • Pour obtenir des confits tendres et moelleux, éviter de faire bouillir à gros bouillon et privilégier une cuisson plus longue à feu très doux



Cuisses de canard confites...