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Cuisses de canard confites...

Publié le 20 mars 2009 par Cscrim


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INGREDIENTS :

CuissesCanardConfites1
GrosSel1
GraisseCanard1

  • cuisses de canard
  • gros sel
  • graisse de canard ou d'oie

RECETTE :

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  • Répartir du gros sel sur le côté chair des cuisses de canard
  • Filmer et réserver au frigo pendant 8 heures

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  • Mettre à fondre à feu doux la graisse de canard
  • Rincer à l'eau froide les cuisses de canard

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  • Bien éponger

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  • Mettre les cuisse dans la graisse fondue et porter très progressivement à frémissement
  • Retourner de temps en temps

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  • Laisser confire à frémissement pendant 2 à 3 heures, jusqu'à ce que la chair et la peau se détachent sur le haut du pilon
  • Ecumer régulièrement

Remarque :

  • Pour obtenir des confits tendres et moelleux, éviter de faire bouillir à gros bouillon et privilégier une cuisson plus longue à feu très doux


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Cuisses de canard confites...



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