Sardines en escabeche

Publié le 20 mars 2009 par Nolly Shuor
 DIFFICULTE : facile
PRIX : peu cher
NBRE PERSONNE : 4 personnes
PREPARATION : 30 min
CUISSON : 15 min
MARINADE : 24 h
INGREDIENTS
800 g de sardines fraîches
farine
3 dl d'huile
80 g d'oignons
4 gousses d'ail
100 g de carottes
2 dl de vinaigre
sel, poivre
1 bouquet garni
1 piment
PREPARATION DE LA RECETTE
Vider et nettoyer les sardines, les éponger, les fariner et les faire
colorer des 2 côtés dans l'huile chaude. Egoutter et dresser dans un plat
creux. Dans l'huile de cuisson, faire colorer les oignons émincés, l'ail non
épluché, les carottes épluchées et émincées.
Verser le vinaigre et 7,5 cl d'eau. Assaisonner. Ajouter le bouquet garni
et le piment émincé.
Faire bouillir 10 minutes. Verser sur les sardines. Laisser mariner 1 journée.
VIN : LANGUEDOC BLANC - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com