sardines marinees et poivrons rouges

Publié le 20 mars 2009 par Nolly Shuor
 pour 4 personnes
préparation 15mn, attente 10mn, cuisson 40mn
très facile
- 16 belles sardines fraîches filets levés par le poissonnier
- 1 gros poivron rouge
- le jus d'un citron
- 100gr de mesclun
- 2 branches de thym
- 2 branches de persil
- 3 feuilles de laurier
- 20cl d'huile d'olive
- fleur de sel, sel et poivre
1- Disposer les filets de sardines dans un plat. presser le citron
versez-le dessus et verser 10cl d'huile d'olive. Ajouter le thym et l
laurier et laisser le tout mariner 5 à 10mn environ suivant la taille des
sardines au frigo.
2- Faire préchauffer le four th3 90°C. Faire griller le poivron pour pouvoir
le peler. Mélanger le mesclun avec le reste d'huile. Saler et poivrer.
présenter le mesclun dans les assiettes de service. Sortir le poivron et le
peler délicatement, l'ouvrir en deux et l'épépiner. Le détailler en fines
lanières en longueur.
3- Sortir les filets de sardine du frigo et les disposer sur les assiettes
au côté du mesclun, en les alternant avec les lamelles de poivron. Napper du
reste de marinade, agrémenter de fleur de sel et de  persil ciselé.
Michèle Bergeotte - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com