Je les ai accompagnées d'un gratin dauphinois et de pointes d'asperges vertes, sauce mousseline mayonnaise-crème-citron!
Inutile de dire que nous nous sommes régalés!
A la base, il fallait mettre de l'origan.....je l'ai remplacé par de la coriandre ciselée!
Pour votre marché:
-4 belles côtes d'agneau
-1 oeuf
-6 càs de parmesan fraîchement râpé
-1 càc d'origan (ici, de la coriandre)
-3 càs de chapelure
-sel, poivre
-huile et beurre
Je mets mon tablier:
*Dans une assiette, casser l'oeuf, le battre , saler et poivrer.
*Dans une autre assiette, mélanger le parmesan et la chapelure, avec la coriandre ciselée.
*tremper chaque côte dans l'oeuf, puis dans le mélange chapelure-parmesan.
*Dans une poële, faire chauffer l'huile et un peu de beurre et y faire dorer les côtes d'agneau des deux côtés.
*Préparer votre gratin dauphinois.
*Mettre cuire les pointes d'asperges et les faire revenir dans un peu de beurre fondu.
*Saler et poivrer
*Dresser les côtes d'agneau, le gratin et les asperges.
Napper ces dernières de la sauce mousseline ( 1 çàs de mayonnaise, 2,5 càs de crème,un peu de jus de citron, sel, poivre et persil)
Bon appétit et bon week-end!!!!
Merci à Monique chez "http://www.peches-mignons.fr/!!!!!!!