Faire son muesli soi même, c’est la garanti d’obtenir la combinaison qui nous convient le plus (au niveau gustatif mais aussi tolérance), d’avoir un produit mon cher que ceux achetés tout faits. Et puis on peut changer de combinaison autant qu’on veut.
Voici la mienne :
- 200 g de flocons d’orge
- 200 g de flocons d’avoine
- 200 g de flocons de petit épeautre
- 100 g de flakes de blé bio
- 100 g de noisettes (ou amandes, pignons, noix du brésil …)
- 100 g de raisins secs (ou pommes, baies de Goji, bananes sèches …)
Je mélange tous les ingrédients que je conserve dans un grand bocal en verre.
Généralement, avant de verser le lait chaud, je sucre mon muesli avec du sirop de malt d’orge :
J’adore le petit goût que cela donne à mon petit déjeuner, et les bienfaits sont multiples : pas de pic de glycémie comme avec du sucre blanc, des nutriments et sels minéraux bien présents, et du goût !
Je commence toutes mes journées par un jus de fruits frais et de saison, à jeun.
En ce moment, dans mes paniers, il y a des pomelos :
Et je les sucre avec du sirop d’agave :
Ce sirop est vraiment génial : il a un pouvoir sucrant bien supérieur au sucre normal, apporte plein de minéraux et tout ça pour bien moins de calories !
Avec tout ça mes amis, je tiens jusqu’à 13h00 (heure, ô combien attendue de la pause déjeuner au bureau !)
A demain, certainement avec une recette de quiches aux blettes ou de raviolis aux épinards, j’hésite ….
Juju .