Flan vanille à l'agar-agar

Publié le 20 mars 2009 par Ottoki

Toute seule, comme une grande, j'ai fait mon p'tit flan à la vanille...un de mes parfums préférés...Le voici, adapté au Thermomix, spécialement pour vous...

Tout simple et léger, vous ne culpabiliserez pas une seconde !


Pour 4 flans vanille
Dans le bol du TM
Versez 550 g de lait écrémé ou lait de soja*
Ajouter les grains d'une gousse de vanille + 7 g d'édulcorant (ou 5 cuillères à soupe très rases)
Régler 3 min à 90° VIT 3 afin que le parfum de vanille se diffuse complètement dans le lait chaud.
Laisser infuser 2 à 3 min avec le couvercle. Filtrer à l'aide d'une petite passoire si besoin.
Ajouter 2 g d'agar-agar (1/2 cc)
Régler de nouveau 5 min à 90° VIT 3.
Remplir 4 ramequins. Laisser refroidir à température ambiante.
Mettre au frigo puis déguster.
* Bien sûr, rien ne vous empêche d'utiliser du lait 1/2 écrémé ou d'autres laits "légers" à votre convenance.


Un p'tit vote pour mon blog me ferait trrrrrès plaisir,
merci à tous !!!
(vous pouvez voter toutes les 24 h)

> A.F. Touch Cuisine