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Boulettes de reste de rôti de veau

Par Philtownwalker
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    • 350 g de reste de rôti de veau
    • 3 oeufs
    • 40 g de beurre
    • 40 g de farine
    • 3 l de bouillon
    • de la chapelure
    • du sel et du poivre

Hachez le viande au couteau.
Mettez le beurre dans un poêlon. Lorsqu'il chante, ajoutez la farine et laissez cuire un instant tout en mélangeant pour faire un roux blond. Ajoutez alors petit à petit le bouillon (celui de volaille est le plus onctueux) pour délayer le roux.
Versez le hachis de veau dans la sauce blanche.
Salez et poivrez.
Incorporez, à feu très très doux, 2 oeufs entiers battus en omelette, tout en mélangeant à la spatule durant deux minutes environ.
Retirez du feu et laissez refroidir totalement.
Couvrez-le d'un film alimentaire et mettez-le au réfrigérateur.
Disposez votre panure : de la farine, le troisième oeuf battu avec quelques gouttes d'huile, la chapelure.
Faites des boulettes de veau grosses comme une petite mandarine, puis panez-les en les enrobant très légèrement de farine, puis passez dans l'oeuf battu et enfin dans la chapelure.
Passez-les dans une friture à 180° jusqu'à ce qu'elles soient dorées.


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