Elles étaient si belles ces feuilles au magasin bio, et ces pichonions comme disait chouchou il n'y a pas si longtemps !!!
Quoi de mieux que des pâtes pour accompagner tout ça. Le tout étant de faire un choix dans la forme des pâtes ;) Amstramgram pic et pic et collé grammmmmmmmmm des lasagnes.........
Ingrédients:
- 9 plaques de lasagne
- 4 tranches de jambon
- 150g de feuilles d'épinard
- 300g de champignons frais
- 20 cl de coulis de tomate
- 100g de farine
- 100g de beurre
- 1L de lait
- 1/4 de camembert
- 2 gousses d'ail
- 1 belle échalote
Nettoyer les champignons. Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive. Mettre l'ail et l'échalote émincés avec les champignons coupés en lamelles épaisses. Cuire les champignons à feu doux.
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre dans une grande casserole, jeter la farine et mélanger à la spatule. Faire sécher quelques minutes sans cesser de remuer et ajouter petit à petit le lait en remuant régulièrement pour éviter les grumeaux. Une fois tout le lait dans la casserole ajouter le camembert coupé en petits morceaux et éteindre le feu quand la sauce épaissie.
Laver les feuilles d'épinard et les sécher.
Précuire les lasagnes si besoin.
En mettre 3 dans un grand plat rectangulaire beurré.
Poser la moitié des feuilles d'épinard, 2 tranches de jambon, la moitié des champignons, la moitié du coulis de tomate, de la béchamel. Recommencer, lasagne, épinard, jambon, champignon, coulis de tomate, béchamel.
Recouvrir avec les 3 dernières plaques de lasagne et verser le reste de béchamel.
Mettre au four 30 minutes à 200°C.
Et pour le dessert la mousse au carambar de Pupuce
Imprimer la recette: Lasagnes_avec_des_gros_morceaux !!!_