Une tuerie cette pizza (oui, je sais je le dis souvent mais que voulez vous, une tuerie est une tuerie) !
Petit dialogue :
- Lundi soir : « Maman, tu commandes une pizza ce soir ? » me demande ma fille ? « Non, on ne sait pas ce que le pizzaïolo y met dedans » que je lui répond.
- Mardi soir : « Maman, tu commandes une pizza ce soir ? » redemande l’impertinente, « Non, je ne sais toujours pas ce que le pizzaïolo y met dedans !»
- Mercredi soir : « Maman …. » et moi : « monte dans ta chambre ! »
- Jeudi soir, ma fille monte docilement prendre sa douche sans faire d’allusion aucune… et moi je prend ma farine, mon pétrin… et j’ai joué à la pizzaïola !
Ma fille était ravie et nos papilles aussi :
Ingrédients :
- 1 pâte à pizza bio (je fais la mienne avec 3 c à s d’huile d’olive
- 500 g de pousses d’épinard de votre panier
- crème fraîche
- 200 g de gorgonzola et mascarpone
- pignons
Préparation :
Après avoir laissé jouer la MAP, je rentre en scène :
Préchauffage du four à 200 °, étalage de la pâte au rouleau (j’ai bien tenté de faire voltiger la pâte dans les airs, mais je ne pense pas que ce soit une voie à explorer pour moi …)
Après avoir étaler ma pâte sur la plaque de cuisson, je nappe avec 3 cuillères à soupe de crème fraîche, je parsème de mes épinards rincés et émincés, puis de mascarpone et de gorgonzola. Et enfin dernière touche : poivre et pignons.
A ce stade ça ressemble à ça :
Puis j’enfourne le tout pendant 20 minutes à 200°, et je baisse à 180° après 10 minutes.
Et là, ça donne ça :
Elle était contente ma fifille ! Et mon mari en a repris 4 fois ! (Alors que c’est la modération incarnée…)