Oui, je sais, encore un truc que vous n'allez pas trouver par cher vous, vous allez être obligé d'aller au choix, draguer le personnel d'Eurostar, ceux des ferries, ou encore traîner du coté des
aéroports...
Mais ce plat, je l'ai goûté en Angleterre, adoré par les petits comme par
les grands, et sans beaucoup à faire, Il vous suffit donc de trouver ces fameuses saucisses, qui en fait, contrairement aux nôtres, contiennent du "rusk" en plus de la viande, "Quoi
mais késkecé???" me demandez vous, et bien je ne sais pas vraiment, c'est un mélange d'eau et de farine, et la viande de la saucisse anglaise est également plus hachée que la notre, il y a des
herbes, bref, en ce qui me concerne j'adore, et pour faire des sauces, comme celle qui va suivre, c'est un bonheur.
Donc vous enlevez la peau des saucisses, j'en avais 8, vous faites revenir (dans une cocotte allant au four) un oignon haché avec 2 gousses d'ail (hachées également), vous ajoutez la chair
de la saucisse, puis vous ajoutez un demi litre de vin rouge, un petite boite de tomates pelées et coupées en dés, vous mélangez et vous mettez au four (préchauffé th° 175) à découvert,
pour 1 heure environ, vous mélangez quand vous passez devant le four... Lorsque ça ressemble à la photo du dessous, vous faîtes cuire des Penne (ou d'autres pâtes, c'est vous qui
voyez).
Vous ajoutez 15 cl de crème liquide et 100 g de parmesan râpé (par vous, pas cette poudre infâme qui ressemble à de la sciure s'il vous plaît). Vous mélangez aux pâtes et vous décorez de quelques
feuilles de sauge avant de servir très chaud...
La saucisse anglaise dans ce plat fond un peu comme il y a moins de gros morceaux ça ressemble vraiment à une sauce, essayez vraiment d'en trouver, quitte à demander à votre boucher d'en
inventer, tiens d'ailleurs c'est ce que je vais faire, mon stock au congélateur étant en baisse...