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Mousse soufflée

Publié le 19 mars 2009 par Symo

Pour accompagner les petites madeleines que je fais régulièrement, je voulais  faire de la mousse au chocolat. A force de réfléchir , l’heure à tourner et l’heure du déjeuner est arrivé. Trop court pour une mousse au chocolat car il faut qu’elle reste un moment au frigo pour être bien prise. J’avais lu dans un magazine ( je ne me souviens plus où) , une recette de mousse au chocolat soufflée ( après tout les deux recettes sont assez proches).Je mes suis lancée….le résultat est pas mal même si elles n’ont pas gonflée de façon spectaculaire.

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Pour 4 ramequins :

temps de prépa : 10 minutes / temps de repos 1/2 heure / cuisson 10 minutes.

  • 200g de chocolat noir
  • 50 g de beurre
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 50 g de sucre
  • 10 g de beurre pour les ramequins.
  • du cacao en poudre pour la décoration finale

Séparez les blancs des jaunes , fouettez les jaunes avec le sucre en poudre. Faites fondre le chocolat avec avec le beurre au bain marie. Ajoutez ensuite au mélange jaunes /sucre. Ajoutez les 2 cuillère de crème fraîche. Montez les blancs en neige et mélangez délicatement à la préparation.

Faites fondre le beurre restant et badigeonnez les ramequins .

Répartissez la mousse dans les ramequins et conservez au frais avant cuisson ( 3/4 heure dans mon cas).

Faites chauffez votre four à 180 g.

Enfournez les mousse et laissez cuire 10 minutes.

Dégustez sans attendre . Accompagnez de petites madeleines …!

Tags:chocolat

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